zurück

Frühjahrslandesmeisterschaften

21.04.2024 18:22 - 2024 - News - Wettkampf - Landesmeisterschaft

Im Frühjahr fanden bereits drei weitere Landesmeisterschaften statt.
Mitte März, am 24.03. fanden in Dresden die 10km-Straßenlauf Meisterschaften in Dresden im Rahmen des Citylaufes statt. Einzige Starter war Richard Vogelsang (TSG Markkleeberg), er wurde 4. der Männerwertung in einer sehr starken Zeit von 31:08min.

Der Wurffünfkampf der Masters fand in Großolbersdorf bei winterlichen Temperaturen mit Schneefall statt. Hier konnte Ingo Kubelt (M55) vom SC Muldental die Goldmedaille mit 2.413 Punkten in seiner Altersklasse sichern. In der W50 konnten Andrea Lange und Ines Mikoleiczik in der W60 (Sportfreunde Neukieritzsch) jeweils die Silbermedaille sichern. In der Mannschaftswertung zusammen mit Silke Dehner (W55), welche Gold in ihrer Altersklasse gewonnen hatte, sicherten sich die Masters den Mannschaftstitel.

Die letzte Landesmeisterschaft fand im Straßenlauf statt. Für die Masters ging leider kein Sportler des Kreises an den Start. Hier wäre der Halbmarathon zu absolvieren gewesen.
Bei der Jugend der U18 und U20 wurden die 10km Landesmeisterschaften ausgetragen. Hier gewann Flora Grundmann vom SV Großbardau die Goldmedaille in einer Zeit von 41:37min. In der MU18 lief Ricardo Jentzsch (LAT Borna) mit 51:23min auf Platz 5.
Die U16 und U14 errangen ihre Medaillen im 5km Lauf. In der W12 liefen Wilhemine Müller (SV Großbardau) auf Platz 4 und Ayleen Kasper (LFV Oberholz) auf Platz 7 ein. In der W14 konnte Xenia Zeh, ebenfalls vom LFV Oberholz, sich den 6. Platz sichern.
Bei den Jungs der W12 konnte Oscar Richter vom SV Großbardau den Landesmeistertitel erlaufen, ebenso ging in der M13 der Titel in unseren Kreisverband. Hier gewann Tamoni Hubl von den Sportfreunden Neukieritzsch. In der M15 konnte Florian Kasper (LFV Oberholz) den dritten Platz erlaufen.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern und Platzierten.

zurück
19.05.2024 - 01:11 Uhr

News

nächste Termine

Kategorien

Kategorien
2023, 2024, Crossserie, Deutsche Meisterschaft, Europameisterschaft, Kreismeisterschaft, Kreismeisterschaften, Landesmeisterschaft, Landesmeisterschaften, Lehrgang, Mitteldeutsche Meisterschaft, News, Regionalmeisterschaft, Regionalmeisterschaften, Wettkampf