News

News
31.01.2023 22:23 - 2023 - Wettkampf - Landesmeisterschaft

Am vergangenen Wochenende (28./29. Januar) fanden in Chemnitz erneut Landeshallenmeisterschaften statt. Dieses Mal war die U20 und Winterwurf am Samstag angesetzt.

An diesem Tag konnten die Athleten des Kreisverbandes 1x den Titel, 2x den zweiten Platz und einmal den dritten Platz auf dem Podium erreichen. Ebenso gab es weitere Top 10 Platzierungen.

Marie Luise Fischer vom SV Großbardau gewann in der Frauenkonkurrenz im Hammerwerfen mit 44,64m den Titel. 2 Vizelandesmeistertitel gab es im Winterwurf für Hanna Händel (WU20) vom TSV Grimma. Im Kugelstoßen mit 8,72m und im Diskus mit 25,79m. Jette Moritz (ebenso WU20) von den Sportfreunden Neukieritzsch stieß die Kugel auf 8,28m, was gleichzeitig den dritten Platz bedeutete.

Ãœber 1500m konnte Lillie Thierbach einen starken 4. Platz mit 4:58,62min erlaufen.

Am Sonntag war den Mehrkampf der U14 angesetzt, für welchen man sich über die Platzierungen in den Regionalmeisterschaften qualifizieren musste. In der M13 hatte sich niemand aus dem Kreisverband qualifiziert. Den Kreisverband in der M12 vertraten Tom Uhlmann (LSV Hartha) und Luis Hennig (TSG Markkleeberg). In der W12 stellte der LSV Hartha gleich 3 Teilnehmerinnen mit Hanna Thierbach, Liv Schwenke und Anika Sommer, welche in der Teamwertung den 12. Platz erreichten. Weiterhin startete für die Sportfreunde aus Neukieritzsch Lilith Landgraf in der AK W12.

In der W13 erreichte Merle Richter vom TSG Markkleeberg den 9. Platz (2277 Punkte). Weiterhin stellte der SC Muldental zwei weitere Starterinnen (Leonie Hofmann und Eyleen Köhler).

Weiterhin fand am Sonntag Stabhochsprung und 3000m für alle Altersklassen statt. Im Stabhochsprung konnte TSV Kitzscher einige Edelmetalle erkämpfen. In der Männerkonkurrenz holte Peter Niemann den 3. Platz mit einer Leistung von 3,80m. In der M15 konnte Anton Michalk Silber (2,60m) und Marlon Büttner (MU18) den 1. Platz ebenfalls mit 2,60m.

Insgesamt holten die Sportler aus dem Kreisverband: 2x Gold, 3x Silber und 2x Bronze.

Am 11.2. folgen noch die Seniorenmeisterschaften, wo der Kreisverband sicherlich wieder stark vertreten sein wird.

16.01.2023 22:22 - 2023 - Wettkampf - Landesmeisterschaft

-Bericht von Silvio Lehmann-

Am vergangenen Wochenende fanden in Chemnitz die ersten Landeshallenmeisterschaften statt. Die erste große Veranstaltung in der Halle nach Corona. Dabei starteten viele Teilnehmer, darunter auch Sportler des Kreisverbandes Leipzig Land.

Insgesamt wurden 2 Goldmedaillen, 3 Silbermedaillen und 3 Bronzemedaillen erkämpft. Besonders zu erwähnen ist hier Florian Tschernikl von der TSG Markkleeberg, welcher im 60m Hürden Finale mit Norm für die Deutsche Hallenmeisterschaft, mit 8,35s gewann. Dahinter lief Eric Windler, ebenfalls TSG Markkleeberg, mit 8,65s ins Ziel.

Weitere Medaillen errangen die Sportler vom TSG Markkleeberg im Hochsprung (Catharina Bartsch 1,60m (Silber), Vincent Posmyk (1,90m, ebenfalls Silber) und Francisco Yero Cano mit 1,80m (Bronze). Loic Francis Posmyk gewann in der U20 Silber mit 1,75m.

Weitere Top 10 Platzierungen wurden von Georg Möckel (BSC Victoria Naunhof) im Sprint (60m und 200m), Nick Günther (TSG Markkleeberg) im Sprint und Weitsprung sowie der 3x800m Staffel von LSV Hartha (U14) errungen.

Im Jugendbereich (W14) gewann Rosalie Blätterlein vom LAT Borna im Dreisprung Gold mit 9,65m und in der W15 lief Antonia Strauß (SV Großbardau) mit 2:42,13min zu Bronze. Im B-Finale des 60m Sprintes gewann Jakob Weichold (TSG Markkleeberg) mit 7,92s. Weitere Teilnehmer stellte der TSV Kitzscher im Sprint. Im Kugelstoßen ist Karl Krähe knapp am Podest vorbeigeschramm er stieß die 4-kg-Kugel auf 10,16m.

Neben den Sportlern waren ebenfalls Kampfrichter aus dem Kreis Vorort und unterstützten die Veranstaltung im Laufbereich.

02.01.2023 10:00 - 2023 - News

Die neue Homepage des Kreisverbandes ist nun online. Hier erfahrt ihr alles über den Kreisverband Leichtathletik des Leipziger Lands.

02.01.2023 00:00 - 2023 - News

Der neue Vorstand wurde am 25.11.2022 gewählt.

Zur neuen Vorsitzenden wurde:

Beatrice Kubelt (SC Muldental) gewählt.
Sie übernimmt das Amt von Wolfgang Niemann (TSV Kitzscher), welcher weiterhin dem Vorstand, im Amt des Wettkampfwartes, angehören wird.

Als stellvertretende Vorsitzende wurde Ina Heimbuch (TSG Markkleeberg) gewählt.

In das Amt für die Kassenwartin wurde Manuela Wagner (Sportfreunde Neukieritzsch) gewählt.

Weiterhin gehören Silvio Lehmann (LFV Oberholz) als Kampfrichterwart und Ingo Kubelt (SC Muldental) als Breitensportwart dem neuen Vorstand an.

Kategorien
2023, 2024, Crossserie, Deutsche Meisterschaft, Europameisterschaft, Kreismeisterschaft, Kreismeisterschaften, Landesmeisterschaft, Landesmeisterschaften, Lehrgang, Mitteldeutsche Meisterschaft, News, Regionalmeisterschaft, Regionalmeisterschaften, Wettkampf